Perfekt für die kalten Tage: Eine heiße Shisha
Traditionelle Töpferkunst in Handarbeit
Dies ist eines der besonderen Merkmale, welche die Produkte von Werkbund Hookah so beliebt machen. Durch die hitzebeständigen Materialien bietet diese Shisha ein ganz neues Rauch-Erlebnis. Lass es Dir nicht entgehen! Werkbund Hookah hat es gewagt: Eine Shisha, die auch mit heißer Flüssigkeit geraucht werden kann. Dieses Alleinstellungsmerkmal macht die Shisha besonders im Winter und an kalten Tagen sehr interessant. Wobei sie auch das restliche Jahr ein Genuss ist, da sie ebenfalls mit eiskaltem Wasser geraucht werden kann. Was diese Shisha so besonders macht, wie sie funktioniert und was Du beachten musst, erklären wir Dir in diesem Blog-Beitrag.
Thermo-Bowl, für eine optimale Temperatur
Die Bowl besteht aus gebranntem Ton und wurde in Handarbeit hergestellt. Innen ist sie glasiert, sodass der Ton kein Wasser aufnehmen kann. Diese Technik bewirkt einen Thermo-Effekt. Das Wasser bleibt so länger warm oder kalt, im Gegensatz zu Glasbowls.
Traditionelle Pfeife mit besonderen Details
Im Inneren besteht die Pfeife aus rostfreiem Edelstahl. Die Rauchsäule ist mit beschichtetem Holz ummantelt und verleiht so der Shisha einen natürlichen Look. Durch die spezielle Beschichtung wird verhindert, dass das Holz von Wasser angegriffen wird und aufquillt. Der Kohleteller ist ebenfalls aus Ton und die Unterlegscheibe aus dreifach beschichtetem Holz. So entsteht ein stimmiges, edles und naturbelassenes Design.
Auf der Unterlegscheibe findest Du Informationen wie Holzart, Seriennummer und Hersteller. Außerdem noch die Füll-/Wassermenge der Bowl, da diese variieren kann. Jede Bowl ist ein Unikat und kann sich dahingehend unterscheiden.
So gelingt das einzigartige Rauch-Erlebnis
Im Grunde genommen, funktioniert diese Shisha wie jede andere. Es gehören nur ein paar mehr Arbeitsschritte zur Vorbereitung. Außerdem bietet die Bowl vielseitige Nutzungsmöglichkeiten. Wie Du eine heiße Shisha mit Tee machst, erklären wir Dir jetzt.
Die Bowl kannst Du mit Wasser, Tee, Milch oder anderen heißen Flüssigkeiten füllen. Sei kreativ und finde Deine passende Kombination!
1 | Bringe alles auf Temperatur
Fülle etwas warmes Wasser in die Bowl. Du kannst auch zusätzlich ein Tuch darüber legen, so staut sich die Wärme besser. Während die Bowl sich schon mal etwas erwärmt, kannst Du den Tee vorbereiten. Achte jederzeit auf die korrekte Füllmenge, welche Du auf der Unterlegscheibe findest.
2 | Optimale Kombination
Welchen Tee und Tabak Du für die Shisha verwendest, richtet sich nach Deinen Vorlieben. Loser Tee sorgt für einen intensiveren Geschmack. Als besonders vielseitige Tee-Sorten gelten Grüner und Schwarzer Tee. Gieße den Tee Deiner Wahl auf und lasse ihn eine Weile ziehen. Bei der Menge und Ziehzeit orientierst Du Dich an den Vorgaben auf der Verpackung und der Bowl-Füllmenge. Dazu lassen sich viele Tabak-Geschmacksrichtungen kombinieren. Der Tabak sollte nur nicht zu stark sein, um das Aroma vom Tee nicht zu sehr zu übertönen.
Beliebte Kombinationen:
Tee | Tabak |
---|---|
Grüner Tee |
|
Schwarzer Tee |
|
Früchte Tee |
Infos zu den verschiedenen Tabaksorten findest Du in diesem Blog-Beitrag: Tabaksorten
3 | Rauchen
Du wirst einen Unterschied zur kalten Shisha spüren und schmecken. Der Rauch ist warm und durch das Kondenswasser leicht feucht. Mit Durchpusten verhinderst Du, dass der Kopf zu heiß wird. Dabei wird der Kopf von unten mit Luft abgekühlt und der frische Geschmack bleibt erhalten.
Tipps für lange Haltbarkeit
Da die Werkbund Hookah Shisha größtenteils aus natürlichen Materialien wie Ton und Holz besteht, solltest Du auf ein paar Kleinigkeiten achten. Ganz wichtig! Wie bei allen Produkten aus Ton, Stein oder Holz: Keine Spülmaschine. Dies gilt hier für nahezu jedes Bauteil der Shisha. Mit Handwäsche kannst Du nichts falsch machen. Wichtig nach der Säuberung ist dennoch, die Wasserpfeife in Ruhe trocknen zu lassen. Für die Aufbewahrung empfehlen wir einen Raum mit wenig Luftfeuchtigkeit. Bestenfalls nicht in der Küche oder dem Badezimmer. Spezielle Reinigungsmittel verhindern eine Verfälschung des Geschmacks durch Eigengeschmack.